All’attività di laboratorio VINOVI affianca servizi di consulenza enologica
ENOLOGIA
VINOVI supporta i proprietari e i tecnici di cantina dalla trasformazione alla commercializzazione del vino, valorizzando l’identità e l’originalità inespressa dei prodotti.
Offre inoltre un servizio di ricerca e sviluppo di nuovi vini, sperimentando blend inediti ma sempre rispettosi della tradizione e della tipicità dei vigneti.
Ambiti di consulenza
VENDEMMIA
Controllo di maturazione delle uve.
Pianificazione della vendemmia e delle modalità di raccolta.
Stesura dei protocolli nel processo fermentativo.
VINIFICAZIONE & AFFINAMENTO
Degustazione e modulazione delle caratteristiche organolettiche durante le fasi di affinamento, compresa la gestione della fermentazione malolattica e lo stoccaggio, al fine di preservare la massima espressività di ciascun vino.
IMBOTTIGLIAMENTO
Preparazione, stabilizzazione, assemblaggio e imbottigliamento con il controllo dei parametri analitici legali per la tutela del produttore.
FORMAZIONE DEL PERSONALE
Formazione del personale a diversi livelli, rivolti sia a nuovi assunti, sia a personale già operante in azienda.
ECONOMIA DI PRODUZIONE
Supporto strategico per nuovi progetti, ampliamenti o miglioramento di impianti già esistenti, nell’ottica di contenere i costi e di rendere più efficienti i processi produttivi.
COMUNICAZIONE
Analisi delle caratteristiche del prodotto con l’obiettivo di sviluppare attorno a quest’ultimo un’identità utile alla comunicazione e al marketing.
Organizzazione di degustazioni, presentazioni e realizzazione di materiale informativo.